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CARTE D'OR

FRUITÉ - RAFRAÎCHISSANT - ÉPANOUI

Forgée dans un esprit de Tradition et de Modernité, cette cuvée reflète notre Maison par l’assemblage de ses 3 cépages et de ses 3 terroirs, qui lui confère un nez riche des senteurs du verger et une bouche gourmande mêlant générosité et rondeur.

FRUITÉ
Meunier  ……………..  72 %

FRAÎCHEUR
Chardonnay  ………… 25 %

STRUCTURE
Pinot Noir  …………….. 3 %

VINS DE RÉSERVE
Assemblage ………….. 30 %

DOSAGE
Brut ………………………. 9 g/l

cerise en fleurs

POMME


BRIOCHE CHAMPAGNE

BRIOCHE



PÊCHE


bouchon champagne de sloovere - pienne

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RECETTE DE L'ILE FLOTTANTE

Cuvée conseillée :

CARTE D’OR

Préparation
30 min

 

Difficulté :
Moyen

 

4 personnes

ïle flottante

INGRÉDIENTS

 

Oeufs à la Neige
– 4 blancs d’oeufs
– 50 g de sucre

Crème Anglaise
– 3 jaunes d’oeufs
– 30 cl de lait entier
– 70g de sucre
– 1/2 gousse de vanille

Caramel
– 2 cl d’eau
-14 morceaux de sucre

RECETTE

 

Crème anglaise :
Mettre le lait et la gousse de vanille dans la casserole et les faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Une fois le lait chaud, le verser sur les oeufs, tout en continuant de fouetter.
Remettre l’appareil dans la casserole et le faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule.

Oeufs à la neige :
1 / Montez les blancs en neige avec 1/4 du sucre.
Puis ajoutez progressivement le reste du sucre dans les blancs, jusqu’à temps qu’ils soient bien fermes.

2/ Sur une assiette, disposez et tendez un film alimentaire. Prenez une cuillère de blancs en neige et déposez la sur le film bien tendu.
Mettre l’assiette au micro-ondes, 25 secondes, thermostat 900 W.

Dressage :
Une fois la crème anglaise refroidie, placez la au fond d’un plat avec les blancs en neige sur le dessus.
Si vous le souhaitez, vous pouvez y parsemer du caramel.
Pour cela, il vous suffit de placer les morceaux de sucre imbibés d’eau et de les faire cuire, jusqu’a l’obtention d’une couleur légèrement ambrée.